НАВЕРХ

Бизнесмен из Петербурга вновь предложил Барнаулу метро

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин направил предложение в администрацию Барнаула о строительстве в городе бесплатного надземного метро, которое окупится в течение двух лет. В администрации должны дать ответ на данное предложение до 9 октября, сообщил Sibnet.ru представитель пресс-службы городской администрации.

«Действительно нам поступило письмо с предложением построить в Барнауле надземное метро. Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула должен дать свой ответ до 9 октября, после того, как рассмотрит данную инициативу», — сказал собеседник.
 
Согласно проекту питерского предпринимателя, затраты на строительство одного километра надземного метро составят примерно 300 миллионов рублей. Отбить расходы Бичурин предлагает от сдачи в аренду части ветки метро. Ожидается, что бесплатный проезд увеличивает пассажиропоток и трафик посетителей коммерческих помещений, что повысит арендный доход метро.

Бизнесмен обещает, что государство будет получать от этого предприятия до 1,5 миллиарда рублей ежегодно.

В этом году Бичурин уже обращался к властям столицы Алтайского края с предложением построить в Барнауле надземное метро. Затраты на проект составят до 15 миллиардов рублей, а метро поможет решить транспортные проблемы краевой столицы. Однако в мэрии Барнаула на инициативу питерского бизнесмена ответили отказом.
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий