Причину взрыва дома установили в Омске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Следователи установили причину взрыва газа и обрушения дома в Омске: хозяин квартиры, зная про утечку газа, закурил, сообщает в среду СУ СК РФ по Омской области.

По версии следствия, обрушение перекрытий между этажами двухэтажного жилого дома произошло в результате утечки бытового газа в одной из квартир дома. В этот момент в ней находились 45-летние женщина и ее сожитель, трое сотрудников ОАО «Омскгоргаз», прибывшие по сообщению об утечке газа, и 40-летний участковый уполномоченный полиции.

«На момент осмотра на газовой плите, расположенной в квартире, были открыты вентили и отсоединен шланг, в квартире чувствовался запах газа, в связи с чем сотрудники газовой службы открыли окна. Возможной причиной взрыва стали неосторожные действия проживавшего в квартире мужчины, который … желая закурить, чиркнул зажигалкой, вследствие чего произошло возгорание остатков газовой смеси в комнате», — говорится в сообщении.

Все кто находился в кватрире и 74-летняя соседка в результате взрыва и обрушения перекрытий получили ожоги и травмы. Хозяин квартиры скончался, остальные пострадавшие были госпитализированы.

Жителей дома эвакуировали. Вероятней всего, дом снесут.

В июле в поселке Светлом Омской области обрушились пролеты в военной казарме, в итоге под завалами оказались 45 десантников. Тогда из-за обрушившегося здания погибли 24 человека.



Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2) Добавить комментарий