НАВЕРХ

Мэрия узнает мнение новосибирцев о точечной застройке

Фото: © Сараев Владимир
Купить иллюстрацию

Мэрия Новосибирска проводит анкетирование о необходимости ограничить точечную застройку, после этого пройдут публичные слушания, которые могу привести к изменениям в градостроительной документации, сообщает пресс-центр администрации.

С 23 сентября по 6 октября горожан приглашают принять участие в анкетировании на тему «Ограничить точечную застройку: ваше мнение?».

«Проблема точечной (уплотнительной) застройки – серьезная для Новосибирска. Она родилась не вчера и не год назад. Действующее законодательство не дает возможности, каких-то правовых механизмов останавливать ту застройку, которая ведется, решения по которой уже приняты. Инструментарий крайне ограничен», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Мэрия Новосибирска выступила с инициативой изменить правила землепользования и застройки – уменьшить нагрузку на микрорайоны, снизить предельную этажность, увеличить нормы по парковкам, увеличить предельный минимальный размер земельных участков, выделяемых под строительство.

Публичные слушания о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Новосибирска состоятся 15 октября в 11.00 в здании администрации Октябрьского района (ул. Сакко и Ванцетти, 33). Согласно с установленной процедурой, жители могут направить свои предложения в комиссию по подготовке проекта не позднее пять дней до даты проведения публичных слушаний.

Пикеты и митинги периодически проводят в Новосибирске жители, недовольные точечной застройкой.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий