НАВЕРХ

Житель Алтая съел шаурму с червяком

Житель Республики Алтай нашел червяка в шаурме, приобретенной в киоске «Шаурма-Денер» в Горно-Алтайске, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

В ходе внеплановой проверки предприятия выяснилось, что шаурма изготавливалась в помещении без централизованного водоснабжения и канализации.

«При этом в торговую точку не всегда доставляли воду и редко ее использовали, специалистам не смогли показать протоколы лабораторных исследований на воду, вывоз стоков происходил с нарушениями. Прочие кулинарные изделия в "Шаурме-Денер" хранились при несоответствующих параметрах температуры, на ряд пищевых продуктов отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность», — утверждают в ведомстве.

Оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий ежедневно не проводилась, а шаурма производилась из сырья (сырое замороженное мясо кур, овощи).

За выявленные нарушения на индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении. Предприниматель сам решил приостановить работу киоска до тех пор, пока не исправит все нарушения.
Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий