Посылку с помётом отправят из Красноярска в Саяны

Фото: пресс-служба парка флоры и фауны «Роев ручей»
Зоологи парка «Роев ручей» отправят 24 сентября посылку с помётом самки снежного барса (ирбис) для Саяно-Шушенского заповедника, сообщили в среду Sibnet.ru в красноярском парке флоры и фауны.

В Саяно-Шушенском заповеднике действуют программы по сохранению таких краснокнижных животных, как улар, козерог и снежный барс. Однако в последнее время сотрудники заповедника отмечают, что фотоловушки все реже фиксируют снежных барсов.

Зоологи заповедника решили разложить по периметру парка помет самочки барса, ее запах должен привлечь самцов обратно на охраняемую территорию.

«На самочку снежного барса Бьянку возложена важная миссия - вернуть барсов в Саяно-Шушенский заповедник! Каждый день сотрудники парка "Роев ручей" собирают, произведенный Бьянкой "ценный груз" и складывают его в морозильник. В четверг 24 сентября посылка будет отправлена по адресу», — пояснили в парке.

Позапрошлой зимой в заповеднике было идентифицировано четыре снежных барса – три взрослых самца и одна самка. Весной 2014 года появились три котенка и численность группировки достигла семи особей. В последнее время самцов на охраняемой территории не фиксировали.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2) Добавить комментарий