Врачи ответят за смерть девочки в Приангарье

Фото: © Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Тюремные сроки грозят врачам из Качугского района — по версии следствия, они виноваты в смерти девочки-подростка, которую решили не забирать в больницу в тяжёлом состоянии, сообщает СУ СКР по Иркутской области.

Трагедия произошла ещё в апреле этого года. Врач Манзурской амбулатории Качугской районной больницы приехал домой к 15-летней девочке, которая жаловалась на плохое самочувствие.

«Врач поставил девочке несколько инъекций, оснований для госпитализации не усмотрел. Позже несовершеннолетней стало хуже, и родственники самостоятельно решили доставить её в больницу Иркутска. По пути следования девочка скончалась. В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть наступила от острой сердечной недостаточности и сопутствующих осложнений», — говорится в сообщении ведомства.

Следователи проверили все обстоятельства случившегося и возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Врачам грозит до четырёх лет лишения свободы.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2) Добавить комментарий