США не хотят вести дела с Россией

Фото: с сайта «Белого дома»
Россия недостойна, чтобы Вашингтон вел с ней дела «как обычно», заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

На ежедневном брифинге для журналистов Тонер, отвечая на вопрос о будущей поездке Владимира Путина в Японию, сказал, что не в курсе повестки визита и потому ничего не может сказать по этому вопросу кроме того, что уже было заявлено ранее. «Мы ясно выразились, что из-за причастности Москвы к событиям на Восточной Украине сегодня с Россией нельзя вести дела как обычно», сообщает РИА Новости.

«Тем не менее, как мы уже говорили ранее, остаются вопросы, по которым мы должны сотрудничать и работать с Россией и мы делаем это. В каких-то вопросах мы соглашаемся, в каких-то остаются противоречия, но мы по-прежнему готовы к диалогу», — цитирует Тонера агентство.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска. Тем не менее, Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют РФ «военной агрессии» и регулярно «находят» на востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС РФ, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47) Добавить комментарий