НАВЕРХ

Запад подсчитал «вторжения» российских войск на Украину

Фото: © Пресс-служба Минобороны РФ
Российские спецподразделения несколько раз вторгались на территорию Украины после начала конфликта на Донбассе, чтобы помочь ополченцам. Каждое такое «вторжение» заканчивалось поражением украинских войск, уверены западные эксперты.

С 2014 года российский военный десант высаживался на Украине четырежды, пишет газета Corriere della Serra со ссылкой на анонимного российского парламентария, якобы близкого к «Единой России».

Первое вторжение произошло в августе 2014 года в ходе боев за Иловайск. Тогда украинская армия потерпела чувствительное поражение. При этом численность российского десанта источник оценил в 3 тысячи бойцов.

Второй раз российские войска вошли на территорию Донбасса в августе прошлого года, чтобы предотвратить наступление киевских отрядов, которые готовились сорвать назначенные ополченцами выборы. В итоге украинская армия так и не решилась начать атаку на позиции непризнанных республик.

В третий раз россияне были переброшены на Украину в начале 2015 года, в ходе мирных переговоров в Минске и боев за Дебальцево, которое в итоге было захвачено силами ополчения. Украинская армия тогда была разгромлена и понесла самые серьезные потери за все время конфликта на востоке страны, а Киев немедленно подписал Минские соглашения.

В последний раз российский спецназ вошел в ДНР в начале августа — чтобы сдержать возможное наступление украинских войск, пишет итальянское издание. В результате интенсивность обстрелов украинской армии существенно снизилась, атака киевских сил была сорвана.

Ранее Киев неоднократно обвинял Москву в присутствии российских военных на территории Донбасса. Кремль отвергал данные обвинения, однако признавал, что на стороне ополченцев воюют российские добровольцы.

Обсуждение (62) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (62)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов