НАВЕРХ

Путин потребовал избавить Россию от нефтяной зависимости

Фото: © пресс-служба президента России
Президент России Владимир Путин потребовал снизить зависимость России от энергоресурсов, в частности от мировых цен на нефть. Такое заявление российский лидер сделал в ходе «кризисного совещания» с членами правительства, на котором решается судьба бюджета.

«Необходимо обеспечить сбалансированность и устойчивость государственных финансов, существенно снизить зависимость бюджета от нефтяных цен, котировок», — приводит слова Путина РИА Новости.

Также глава государства призвал помогать регионам из федерального бюджета — инвестировать в развитие транспортной инфраструктуры, энергетики, а также снижать сдерживающие предпринимательскую деятельность меры.

Путин поручил правительству обратить особое внимание на вопросы поддержки российского экспорта, для этого он предлагает использовать государственные деньги. «Нужно уделить внимание укреплению экспортного потенциала страны, в том числе рассмотреть возможность докапитализации институтов поддержки экспорта», — сказал Путин.

Ранее стало известно, что на совещании Путину представят два варианта секвестра бюджета на 2016 год. При этом один из вариантов является более болезненным для россиян, а выбирать между «плохим и очень плохим» бюджетом будет лично глава государства.

Обсуждение (185) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (185)
0
Добавить комментарий