Российские игрушки вошли в число самых подделываемых в мире

Фото: Студия компьютерной анимации «Петербург»
Российские игрушки вошли в тройку самых подделываемых в мире. Копируют, как правило, персонажей таких популярных мультсериалов, как «Маша и медведь», «Смешарики», «Фиксики», и мультфильмов других медиабрендов, сообщила президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

«Это серьёзнейшая проблема для нашей российской анимации, которая переживает сейчас возрождение – для них это критично. Когда мы с вами покупаем контрафактную игрушку, мы должны понимать, что каждая такая игрушка вносит свою лепту в неснятую серию любимого мультфильма», — цитирует РСН слова Цицулиной.

По её мнению, несмотря на серьёзный контроль со стороны государства, число поддельных игрушек не сокращается. Сейчас доля контрафакта на рынке составляет не менее 30%.

«Контрафактом грешат дистрибьютор, которые заказывают в Китае товары под своим брендом. В изготовлении подделок заинтересован сегодня тот, кто работает на российском рынке. На нашем рынке представляет продукцию либо отечественный производитель, либо дистрибьютор. Прямых зарубежных поставок, например, из Средней Азии, которые поставляли бы сюда и реализовывали бы контрафакт, нет», — отметила Цицулина.

Президент Ассоциации индустрии детских товаров подчеркнула, что контрафактные игрушки не только наносят экономический ущерб официальным производителям, но и негативно влияют на здоровье ребёнка, который с ними играет.

«Чаще всего это плохо сделанные игрушки, некачественные. Их стараются выпустить в сезон, очень быстро, и экономят на отсутствии сертификата качества и материалах. Их делают из вторичного сырья, которое начинает фонить через неделю-две», — пояснила эксперт.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8) Добавить комментарий