Судьбу томского времени решат ученые и врачи

Обсуждением перевода Томской области в прежний часовой пояс займется специальная рабочая группа при Законодательной думе региона. Как сообщил на собрании думы председатель комитета по законодательству Владимир Кравченко, в группу войдут эксперты региона из числа сотрудников вузов, представителей власти, медицинского сообщества.

В мае в Томске начался сбор подписей под петицией за смену часового пояса для региона — в шестую часовую зону, где разница с московским временем составляет 4 часа. Авторы инициативы утверждали, что жители региона теряют около 200 светлых часов в год, а наступающая рано темнота ведет к повышению аварийности на дорогах и большому расходу электроэнергии.

«Мы хотим выслушать мнения экспертов и учесть мнения максимально широкого круга лиц. В состав группы предлагается включить представителей думы, обладминистрации, Томского госуниверситета, НИИ кардиологии, НИИ психического здоровья, Сибирского государственного медуниверситета, Совета муниципальных образований, а также уполномоченного по правам человека в регионе», — сказал Кравченко.

В свою очередь председатель думы Оксана Козловская сообщила, что петицию подписали около 6,5 тысячи человек. В течение ближайших месяцев рабочая группа должна определить позицию региона и вынести инициативу на рассмотрение Госдумы, которая внесет изменения в соответствующий федеральный закон.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1) Добавить комментарий