НАВЕРХ

Путин поручил обсудить вопрос о переносе начала учебного года

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Российское правительство и главы регионов до 15 ноября рассмотрят возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах. Соответствующее поручение президента Владимира Путина появилось на сайте Кремля.

«Рассмотреть вопросы: о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях», — говорится в документе.

Помощник президента Игорь Левитин в июле предложил сделать начало учебного года плавающим — чтобы в разных школах начинали учиться в разные даты с 1 на 15 сентября. Чиновник отметил, что единый день начало учебных занятий — 1 сентября — приводит к резкому окончанию туристического сезона.

«Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая, а сезон-то есть», — сказал Левитин. При этом помощник президента посетовал, что «с 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах». Также Левитин отметил, что скользящий учебный график действует в Испании, Италии и Франции.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
mixanikin6000 — 1007 баллов
haveLG — 999 баллов
Аргемерон — 990 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ