НАВЕРХ

Госдума обсудит запрет продажи алкоголя лицам младше 21 года

Фото Sibnet.ru
Законопроект об увеличении с 18 лет до 21 года возраста, с которого допускаются потребление и розничная продажа алкоголя, внесён в Госдуму. Автором инициативы стал сенатор Анатолий Беляков.

«Авторы данного законопроекта убеждены, что введение данной меры оградит наше общество от ранней алкоголизации молодого поколения», — цитирует пояснительную записку к документу ТАСС.

Также отмечается, что чрезмерное употребление алкоголя является одной из основных причин роста смертности в России. В частности, россияне чаще всех в Европе гибнут в дорожных авариях, при этом алкоголь становится причиной ДТП в 40% случаев.

В документе указывается, что в 2014 году Россия заняла четвёртое место в мире по количеству алкоголя, употребляемого на душу населения. При этом по доле употребляемого крепкого алкоголя россияне лидируют.

Ранее за повышение до 21 года возраста, с которого разрешено продавать спиртное, высказалась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По её словам, подобный закон является «разумным», однако его принятие будет очень сложным из-за влиятельного алкогольного лобби.

Обсуждение (76) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (76)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
ratibor-devil — 813 баллов
mixanikin6000 — 812 баллов
olegator66610 — 808 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ