НАВЕРХ

Самый богатый китаец в мире выучит тувинскую молодежь

Фото: правительства Тувы

Тува ищет 10 одаренных подростков, чтобы отправить их на учебу в Китай к миллиардеру Джеку Ма, сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

С Джеком Ма достигнута договоренность о поступлении ребят из Тувы в бизнес-школу AlibabaGroup. Это международная учебная образовательная площадка на базе Ханчжоуского педагогического университета. Основана в октябре 2008 года. Деканом бизнес-школы является сам основатель компании Джек Ма. Бизнес-школа выпускает специалистов со степенью бакалавра по специальностям в сфере электронной коммерции, интернет-бизнеса, экономики, финансов, менеджмента и др. Есть возможность получить степень MBA. Обучение на английском и китайском языках.

«Мы договорились с директором государственного лицея республики Татьяной Оюновной Санчаа, Народным учителем Тувы, что она возглавит общественную комиссию по поиску и отбору ребят по всей нашей республике. Отобранные счастливчики поедут за креативными знаниями, которые потом станут ядром айти-направления. Сегодня информационные технологии ассоциируются с Японией и Кореей. Но кто знает, может, именно российская молодежь развернет вектор айти-технологий в свою сторону», — сказал Шолбан Кара-оол.

Джек Ма, бывший преподаватель английского языка, основавший свою компанию по интернет-торговле в 1999 году всего с 60 тысячами долларов. По оригинальной бизнес-схеме Ма, Alibaba выстроила свою деятельность на помощи малым и средним компаниям Китая в поиске покупателей. Сейчас капитализация Alibaba Group достигла 259 миллиардов долларов, что делает холдинг гигантом в сфере интернет-торговли.

Он первый бизнесмен с материкового Китая, чьё фото было опубликовано на обложке журнала Forbes. По состоянию на ноябрь 2014 года, состояние Ма оценивалось компанией Bloomberg в 29,7 миллиарда долларов, тем самым делая Ма самым богатым человеком в Китае и 18-м — в списке самых богатых людей в мире.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий