Apple бросила все силы на разработку автомобиля iCar

Фото: © twitter.com/vestihitech
Первый электрокар Apple дебютирует в 2019 году. Для работы над новым проектом компания переманила специалистов Mercedes Benz, Ford и Tesla.

Компания Apple ускорила разработку собственного автомобиля. Первый электрокар она должна представить уже 2019 году. Команде из 600 человек, занятых в проекте под рабочим названием Titan, разрешили утроить число сотрудников, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Разговоры о том, что Apple активно ведет разработку автомобиля под «яблочным» брендом, идут последний год. Команду проекта Titan возглавляет Стив Задески — бывший инженер Ford, который помогал Apple проектировать iPhone и плеер iPod. В ней также числится Иоганн Юнгвирт — бывший глава исследовательского отдела Mercedes Benz, который присоединился к Apple в сентябре 2014 года, приводит Hi-techMail.ru выдержки из материала.

Предполагается, что «iCar», будет будет работать от электричества. В последнее время Apple активно переманивает к себе сотрудников Tesla, одного из лидеров рынка электрокаров. Об этом, в частности, свидетельствуют профили десятков инженеров в соцсети LinkedIn. Через тот же сервис Apple ищет регулярно ищет специалистов, имеющих опыт работы в автомобильной отрасли.

Также производитель «айфонов» нанимает экспертов в сфере самоуправляемых автомобилей. Тем не менее, по сообщению WSJ, первый электрокар Apple не будет полностью автономным.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21) Добавить комментарий