НАВЕРХ

Фонтан кипятка из теплосети повредил машины и квартиры абаканцев

Фото: © кадр видео с канала YouTube.com
Фонтан, высота которого достигла 20 метров, из теплосети разбил окна в жилом доме и повредил автомобили, сообщают очевидцы.

Накануне вечером в районе дома 21 по улице Торосова в Абакане произошел порыв тепловых сетях по причине их большой изношенности. Как сообщает компания СГК, тепло и горячая вода отключена в полутора десятках жилых домов, школы №24, детском саде «Золотая рыбка», офисных зданиях.

По счастливой случайности никто из прохожих не пострадал. Однако кипятком оказались залиты автомобили, вода разбила окна в доме и хлынула в квартиры горожан. Людям посоветовали делать дефектовку порченного имущества, чтобы получить компенсацию.

По данным начальника управления ЖКХ и транспорта мэрии Вадима Шевцова, от горячей воды пострадал один из подъездов дома № 21 по ул. Торосова, с первого по восьмой этажи. Под напором струи горячей воды гравием выбиты стекла, как в квартирах, так и в подъезде.

«Собственникам жилья пострадавших квартир предлагалось переселение в гостиницу "Абакан", от которой они отказались», — сказал Шевцов.

В СГК сообщают, что тепло в дома абаканцев вернутся в течение нескольких часов.

«Бригады вели ремонтные работы на теплосети всю ночь и намерены продолжать их до полного устранения последствий порыва. К утру специалисты заменили поврежденный участок трубопровода и сейчас ведут сварочные работы», — говорится в сообщении.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий