Порошенко собрался голодом вернуть крымчан в Украину

Фото: © администрация президента Украины
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что активисты, не пускающие грузовики с продовольствием в Крым, способствуют тому, что жители полуострова захотят вновь воссоединиться с Украиной.

С помощью голодной блокады жители Крыма изменят свое отношение к Украине и вернутся «под крыло» Киева. Так Порошенко, находясь во Львове, прокомментировал действия активистов, которые перекрыли дороги близ украинских КПП и не пускают грузовики с продовольствием в Крым, сообщает РИА Новости.

По словам Порошенко, украинские пограничники и МВД получили приказ не препятствовать активистам, а обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции.

В воскресенье крымские татары заблокировали поставку продовольствия в Крым, на границе они проводят бессрочную акцию по продовольственной блокаде полуострова. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Позднее к акции присоединились активисты других украинских организаций, включая запрещенный в России «Правый сектор».

Власти республики назвали акцию бессмысленной. Киевские власти в свою очередь не препятствуют блокаде полуострова.

Обсуждение (53) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (53) Добавить комментарий