НАВЕРХ

Бизнесмена из Красноярска задержали за хищения на космодроме

Фото Sibnet.ru
Директор красноярского предприятия задержан по подозрению в хищении 620 миллионов рублей при строительстве космодрома «Восточный», сообщает МВД России по Амурской области.

Ранее в СК России заявили, что хищения на строительстве составили около 5 миллиардов рублей, деньги осели в 20 регионах страны.

По предварительной информации, организация, которой руководил красноярец, получила контракт строительство автодорог и железных дорог космодрома.

«Оплата работ составила более 1 миллиарда рублей, фактически стоимость выполненных работ составила не более 450 миллионов рублей. Генеральный директор компании подозревается в хищении 620 миллионов рублей. Он был задержан по месту жительства — в Красноярске. Мужчина заключен под стражу», — говорится в сообщении.

Строительство космодрома «Восточный» в Приамурье сопровождает череда крупных скандалов. За последние месяцы было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Более 220 чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В числе обвиняемых находится начальник «Дальспецстроя» Юрий Хризман, его сын Михаил, а также бывший председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. По информации СКР, Чудов вместе с Хризманом по завышенным ценам покупали стройматериалы для космодрома, в результате их действий в период 2012-2013 годов бюджету РФ был причинен ущерб в размере не менее 1,8 миллиарда рублей.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий