НАВЕРХ

Власти Приангарья попросят 10 млрд для Байкальска

Фото: Sergey Saurskiy / CC-BY-SA-3.0

Власти Иркутской области намерены привлечь 10 миллиардов рублей из федерального бюджета на развитие моногорода Байкальска с населением в 12 тысяч человек.

«Правительство Приангарья планирует привлечь на развитие экономики моногорода Байкальска более 10 миллиардов рублей из федерального бюджета … Рабочей группой поддержан проект «дорожной карты», федеральным центром будет оказываться всесторонняя поддержка по привлечению бюджетных средств для обеспечения своевременного проведения всех мероприятий по модернизации моногорода и решения социально-экономических проблем территории», — говорится в сообщении администрации региона.

В основанном в 1961 году Байкальске, расположенном на южном берегу Байкала, живут чуть более 12 тысяч человек, численность населения стремительно сокращается. Ранее градообразующим предприятием был целлюлозный комбинат, но в 2013 году его закрыли. Согласно программе развития моногородов, в Байкальске планируется построить туристические объекты и заводы по розливу байкальской воды.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий