НАВЕРХ

Олигарх Пугачев решил отсудить у России 10 млрд долларов

Фото: Visuals editor / CC BY-SA 4.0
Бывший сенатор от Тувы, бенефициар обанкротившегося Международного промышленного банка (МПБ) Сергей Пугачев подал иск к России в постоянную палату третейского суда в Гааге более чем на 10 миллиардов долларов.

«Пугачев выжидал момент для нанесения удара, сопоставимого лишь с иском по делу ЮКОСа», — сообщает Reuters со ссылкой на близкий к истцу источник. По словам источника, детали иска будут обнародованы во вторник в Париже, где, по данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), Пугачев скрывается от преследования, находясь в розыске по линии Интерпола.

Арбитраж Москвы в апреле в рамках дела о банкротстве МПБ привлек Пугачева и трех других бывших топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виновными в совершении действий, приведших к банкротству кредитной организации, в частности — в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов, передает РИА Новости.

АСВ пытается в английском суде взыскать с Пугачева денежные средства, которые, как считает истец, были незаконно выведены экс-сенатором из подконтрольного банка. Высокий суд Лондона в июле 2014 года по ходатайству АСВ заморозил активы Пугачева по всему миру на сумму 2 миллиарда долларов. Акты лондонского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий