НАВЕРХ

Россия и Израиль пообещали не стрелять друг в друга

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху договорились координировать свои «военные действия» (military actions) по Сирии, чтобы избежать «возможных недоразумений». Об этом по итогам их встречи в Москве заявил глава израильского государства.

Нетаньяху уточнил, что приезжал в Россию, чтобы «предотвратить недоразумения между силами обороны Израиля и российскими войсками в Сирии». По его словам, на переговорах с российским лидером ему удалось «согласовать механизм предотвращения подобных недоразумений». Конкретные детали этого механизма израильский премьер не уточнил, сообщает РБК.

Во время беседы с Нетаньяху Путин заявил, что позиция России на Ближнем Востоке всегда будет «ответственной», поскольку в Израиле проживает большое число выходцев из бывшего Советского Союза.

Также президент заверил израильского премьера, что Иерусалиму не стоит опасаться возможного «второго фронта» со стороны Ирана. По словам Путина, армия Сирии сейчас не в том состоянии, чтобы помогать Тегерану в борьбе против Израиля.

В сентябре западные СМИ со ссылкой на военные источники в США стали сообщать об увеличении российского военного присутствия в Сирии. Глава Минобороны Израиля Моше Яалон заявил, что Россия послала в Сирию военных советников и действующие силы, которые должны помочь правительству Башара Асада в создании авиабазы рядом с Латакией.

Ранее Путин во время выступления на заседании саммита ОДКБ в Душанбе заявил, что Москва «оказывает и будет оказывать Дамаску необходимую военную помощь». В МИДе несколько раз заявляли, что поставки техники в Сирию осуществляются в полном соответствии с международными нормами и договорами, а российская армия не участвует в боевых действиях на территории Сирии.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий