СМИ опубликовали фото крупнейшей в мире яхты миллиардера из России

Фото: Банк Англии
Снимки крупнейшей парусной яхты в мире, известной как суперяхта «А», или White Pearl, построенной за 250 миллионов фунтов (курс фунта к российскому рублю - один к 102,85 рубля) по заказу российского миллиардера, совладельца «Еврохима» Андрея Мельниченко, попали в СМИ.

В понедельник яхта выходила из Кильской бухты для первого тестового плавания. Именно в этот момент представителям СМИ и удалось заснять судно, которое имеет длину 468 футов (147 метров) и три мачты высотой 300 футов (91,5 метра). Лодка состоит из восьми этажей, в том числе имеет "подводную" комнату, пишет The Daily Mail. 

О том, что Мельниченко заказал парусную яхту, стало известно в конце августа. По словам Матрикса Ллойда, специалиста по яхтам, несмотря на то, что судно уже готово к отплытию, работа над его дизайном будет продолжаться. Он оценил стоимость отделки не менее чем в 10 тысяч британских фунтов за квадратный метр.

Андрей Мельниченко - председатель совета директоров «Еврохима», СУЭК (угольные разрезы в Красноярском крае, Хакасии, Кузбассе). Один из самых состоятельных бизнесменов России, входит в топ-100 мирового рейтинга миллиардеров Forbes. По данным СМИ, контролирует через кипрские офшоры пакеты акций Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) (92%), Сибирской генерирующей компании (92%), АО «МХК "Еврохим» (92%).

Ранее одной из крупнейших в мире считалась другая яхта «А»  («А», по первой букве имени супруги Александры) Мельниченко (видео с нее см. ниже).
Обсуждение (85) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (85) Добавить комментарий