НАВЕРХ

Киев признал потерю девяти тысяч солдат на Донбассе

Фото: пресс-служба Генштаба Украины

Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли за полтора года противостояния с республиками Донбасса более девяти тысяч солдат и офицеров, заявил начальник Главного управления персоналом Генерального штаба ВСУ Игорь Воронченко.

«С начала АТО и с начала оккупации Крыма наши потери составили 1915 человек, из них боевых – 1757. Санитарные потери – 7053 человека, из них боевых – 5747 человек», – сказал он на брифинге в Киеве.

Воронченко отметил, что пропавшим без вести еще считается 271 военнослужащий ВСУ, 76 человек находятся в плену. В свою очередь замминистра обороны Украины Сергей Галушко заявил, что точные потери оценить не возможно. Помимо ВСУ в карательной операции на Донбассе приняли участие украинская Национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Санитарными потерями считаются потери среди военнослужащих из-за ран, болезней, травм и прочичих нелетальных ситуаций. В среднем, по опыту прошлых военных конфликтов в мире, порядка 80% солдат, включенных в санитарные потери, возвращаются в строй. Остальные списываются по инвалидности.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
haveLG — 999 баллов
Аргемерон — 990 баллов
olegator66610 — 989 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ