Новое «чертово колесо»: 200 метров над уровнем моря

Фото: © Michael Chuvochin
Купить иллюстрацию

Новое колесо обозрения в Новосибирске разместилось на высоте 200 метров над уровнем моря. Оно построено на самой высокой точке города — на Ключ-Камышенском плато. Обзорная видимость с аттракциона — 20 километров.

Купить иллюстрацию

Новый аттракцион находится рядом с Новосибирским планетарием и исправительной колонией, правда, рассмотреть последнюю из-за высоких деревьев возможностей значительно меньше, нежели планетарий.

Колесо высотой 28 метров названо «Титаном» в честь спутника Сатурна. На нем смонтированы закрытые кабинки, что позволит аттракциону работать круглогодично. Планетарий сообщает, что в будущем кабинки оснастят мини-биноклями. Стоит билет на аттракцион 150 рублей.

По конструкции «Титан» является братом-близнецом аттракциона на набережной Оби. Это колесо «Сияющий глаз», известное своей световой иллюминацией. Правда, оно выше —35-метров.

САМЫЕ ВЫСОКИЕ

Почти во всех крупных городах Сибири колеса обозрения не выше 35 метров. В Омске самое высокое колесо — 35-метров в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Десять кабинок из 20 сделаны закрытыми, чтобы можно было кататься не только летом, но и зимой.

В Красноярске, известному самой высокой новогодней елкой в стране, «чертовы колеса» высотой 31,5 метра в Центральном парке имени Горького и 28,5 метра в парке «Роев ручей», оба — с открытыми кабинками.

Единственное колесо в Барнауле находится в центре города и имеет высоту 27 метров.

В Иркутске нет колеса обозрения: раньше оно находилось в Центральном парке, но несколько лет назад его пришлось демонтировать из-за старости. Красноярская компания заинтересовалась возможностью установки в Иркутске колеса обозрения, сообщала ранее пресс-служба администрации Иркутска. Для размещения колеса предлагается две площадки на выбор: на острове Юность и на острове Конном.

Самое высокое колесо обозрения в Сибири на сегодня находится в Кемерове: это аттракцион высотой 40 метров — на 10 метров выше прежнего. По информации пресс-службы областной администрации, его кабинки оборудованы прозрачными дверками и имеют по шесть посадочных мест.

В России самое высокое «чертово колесо» находится в Сочи, в Лазаревском парке, имеет высоту 83,5 метра.

Мировое первенство среди этого вида аттракционов у колеса в Лас-Вегасе. Оно имеет в высоту 167 метров, что на два метра больше, чем предыдущий рекордсмен – сингапурское колесо Singapore Flyer (165 метров). Колесо делает один оборот вокруг оси за полчаса.

Купить иллюстрацию

Купить иллюстрацию

Купить иллюстрацию

Купить иллюстрацию

Купить иллюстрацию

Купить иллюстрацию

Купить иллюстрацию


Фото: © Michael Chuvochin /flickr.com/photos/sibwarden
Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6) Добавить комментарий