Боевики пообещали устроить России «новый Афганистан»

Сирийские боевики пообещали устроить Москве «новый Афганистан». Повстанцы сообщили, что авиация стала наносить по ним точные удары, а на полях боя появилась новая техника.

Россия получит в Сирии «новый Афганистан», заявил агентству Reuters представитель отряда боевиков, воюющих с войсками Башара Асада. «Она (Россия) рискует получить посылаемых сюда солдат обратно уже в гробах», — сказал боевик.

По словам повстанцев, которые противостоят как армии Башара Асада, так и террористической организации «Исламское государство», они заметили усиление противостоящих им официальных правительственных войск. Авиаудары стали точнее, а на полях боя появилась новая бронетехника.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия поддерживает режим Асада и помогает Дамаску в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речи не идет. В Кремле также обещали рассмотреть просьбу Сирии об участии Вооруженных сил России в совместной борьбе с терроризмом, если такой запрос поступит, пишет «Лента.ру».

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение Асада. «Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.

Обсуждение (143) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (143) Добавить комментарий