НАВЕРХ

Патриарх Кирилл назвал санкции полезными для воспитания народа

Фото: Serge Serebro, Vitebsk Popular News / CC BY-SA 3.0
Антироссийские санкции, которые ввел Запад после событий на Украине, идут России на пользу, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время визита в Барнаул. Он добавил, что если бы санкций не было, то их нужно было бы придумать.

«Если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать, потому что, к сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо работать», — цитирует РБК слова патриархас.

По мнению Кирилла, Россия — самодостаточное государство с точки зрения продовольствия и в ближайшее время будет таковым и в других сферах экономики.

«Я вообще не понимаю, в чем суть проблемы. Когда соприкасаешься с богатствами нашей страны, с колоссальными возможностями, то диву даешься, почему еще существует тема импортозамещения. Мы можем практически все, кроме выращивания тропических фруктов», — считает патриарх.

По его мнению, россиянам для преодоления экономического кризиса нужно «немножко поработать, отвыкнуть от дешевых денег, от зарабатывания на разницах кредитных ставок».

В начале сентября о пользе западных санкций рассказал президент России Владимир Путин. По его мнению, ограничительные меры, введенные в отношении нашей страны в ответ на ситуацию на Украине, подталкивают российский бизнес к установлению деловых связей с Китаем. Путин отметил, что Россия заключила с КНР уже несколько крупных сделок, в частности, подписанный в 2014 году 30-летний контракт на поставку газа.

Обсуждение (138) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (138)
0
Добавить комментарий