НАВЕРХ

Магазины захватили парковки в центре Новосибирска

Фото: © Павел Комаров

Прокуратура выяснила, что магазины в центре Новосибирска самозахватили парковки, руководителей оштрафовали и потребовали убрать конусы и цепочки, сообщает областная прокуратура.

Прокуратура города выявила многочисленные факты незаконной установки цепочных барьеров, выставления пластмассовых конусов на автостоянках, являющихся частями дорог общего пользования.

«Ярким примером самозахвата стоянок транспортных средств явилась улица Чаплыгина на участке от улицы Советской до Красного проспекта, протяжённость которого составляет не более 250 метров», — говорится в сообщении.

В результате в самом центра города ликвидировано четыре незаконно установленных цепочных барьера. Выявлено незаконное взимание платы на парковке у «Универсама » на Ленина, 10 и улице Писарева, 60 (специализированный торговый центр).

Умышленное создание помех в движении транспортных средств из-за различных предметов (пластмассовых конусов, табличек) выявлено возле торгового центра «Океан», ресторан La Maison, ресторан «Veranda Дениса Иванова» и даже возле «Новосибирскавтодора».

В отношении виновных возбуждены дела об административных правонарушениях по повреждению дорог, по результатам рассмотрения которых сотрудники ГИБДД назначили значительные штрафы: в отношении юридических лиц – 300 тысяч рублей, в отношении должностных – 25 тысяч рублей.

Прокуратурой города сделан вывод, что нарушения возникли по недосмотру ГИБДД и мэра Новосибирска, им внесены представления.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов