НАВЕРХ

Директора компании арестовали по делу о рухнувшей скотобойне

Фото: © предоставлено СУ СК РФ по Омской области

Следователи арестовали технического директора компании «Авангард», которая проводила демонтаж бывшей скотобойни в Новосибирске. Под ее завалами погибли двое рабочих, сообщает в понедельник СУ СК РФ по Новосибирской области.

По версии следствия, 15 сентября при демонтаже здания бывшего убойного цеха в городе Новосибирске на улице Дуси Ковальчук, 1 произошло обрушение. Строительные работы проводило ООО «Авангард». В здании в тот момент находились четыре работника, двое из них погибли, остальные находятся в больнице.

«По подозрению в совершении преступления задержан технический директор ООО «Авангард». По предварительным данным, с целью минимизации затрат на демонтаж здания подозреваемый разработал проект производств работ с нарушением строительных норм и правил, в том числе допустил к работе по демонтажу здания группу рабочих в свое отсутствие», — говорится в сообщении.

Директора арестовали, ему предъявлено обвинение о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий