НАВЕРХ

Патриарх Кирилл в Барнауле призвал россиян не участвовать в протестах

Фото: Serge Serebro, Vitebsk Popular News / CC BY-SA 3.0
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предостерег россиян от участия в протестных движениях, об этом глава РПЦ заявил журналистам в ходе своего визита в Барнаул.

«Нужно хорошо разбираться в том числе и в протестных настроениях людей, но нельзя любое протестное движение воспринимать как инструкцию к действию. Тогда мы потеряем не только веру православную, мы страну потеряем», — сказал патриарх после литургии, которая прошла в храме Димитрия Ростовского в Барнауле в понедельник.

По словам патриарха, строительство новых храмов в России вызывает у многих россиян протестные настроения. Кирилл уверен, что это имеет определенную политическую цель.

«Мы особенно хорошо знаем, что происходит с нашим обществом в преддверии выборов, когда политически ангажированные силы начинают бороться друг с другом. Это является частью современной политтехнологии, но одновременно все это небезобидным образом отражается на единстве нашего народа», — добавил патриарх, призвав россиян не поддаваться протестным настроениям, а посещать храмы.

Патриарх находится в Барнауле с рабочей поездкой. Утром он совершил богослужение в Димитриевском храме. На службе собрались тысячи горожан, в том числе и губернатор Александр Карлин.
Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий