Названа численность российских военных в Сирии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
В пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус находятся 1700 российских военнослужащих, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из российских контрактников, который находится в Сирии.

Контрактник сказал, что в начале конфликта в арабской стране в порту находились несколько россиян, сейчас же их число достигло 1700 военных. «Они обустраивают и охраняют объект, перестраивают пирс», — пояснил военнослужащий.

Также военный объяснил, что россияне отбывают на службе в Сирии три месяца, после чего их ожидает ротация. В Генштабе подтвердили, что у России имеются планы по развитию пункта в Тартусе, но не связали эти действия с «готовящимся военным вмешательством».

Ранее американский аналитический центр Stratfor опубликовал спутниковые снимки, якобы доказывающие, что помимо работ в Тартусе российские военные заняты расширением и укреплением взлетно-посадочной полосы в аэропорту Латакии, возводят там вышки управления воздушным движением и времянки для военнослужащих.

Представители Пентагона также заявляли о том, что у них есть информация, что Россия готовит в Сирии авиабазу передового развертывания. «Мы видели перемещения техники и людей, которые свидетельствуют о том, что они будут использовать базу к югу от Латакии в качестве базы передового развертывания»,— сказал представитель Пентагона Джефф Дэвис.

Обсуждение (45) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (45) Добавить комментарий