НАВЕРХ

Путин вернет Украине Донбасс ради Сирии

Фото: © пресс-служба президента России
Президент России Владимир Путин переключил свое внимание на поддержку «режима Асада» и ради «сирийской авантюры» готов «вернуть Донбасс в состав Украины», пишет Forbes.

«План Владимира Путина по созданию великой России сорван», — отмечает в своей статье обозреватель Forbes Пол Родерик Грегори. И президент РФ желает перейти «от горячей войны к дипломатии» и «вернуть Донбасс в состав Украины», причем ему «неважно, чего хотят его ставленники» в этом регионе, говорится в материале.

По мнению издания, разворот Путина в сторону Сирии с одной стороны означает, что он хочет сохранить «государство-клиент» на неспокойном Ближнем Востоке. С другой — российский лидер собирается войти в альянс с Америкой и Европой по борьбе с исламизмом и одновременно решить украинский вопрос, узаконив возвращение Крыма.

Говоря о Донецкой и Луганской народных республиках, автор отмечает, что между Москвой и властями ДНР и ЛНР существуют разногласия. Как утверждается в статье, Россия хочет видеть их частями Украины, которые, однако, будут обладать автономией и правом вето по ключевым вопросам. Тем не менее, многие в руководстве ДНР и ЛНР выступают либо за независимость, либо за вхождение республик в состав России.

Кремлю, считает обозреватель Forbes, придется «избавиться от этих несогласных», чтобы добиться своего на переговорах по «Минску-2», которые должны состоятся 2 октября.

Однако, как отмечает в завершение обозреватель Forbes, «в этот раз под давлением, возможно, окажется Путин... Ему нужно сохранить свои военные ресурсы для его новой сирийской авантюры, и, вероятно, ему потребуется сделать так, чтобы военный конфликт на Украине остался позади».

Обсуждение (89) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (89)
0
Добавить комментарий