Порошенко будет жевать галстук — Кадыров

Фото: © администрация президента Украины
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал введенные Украиной в отношении России санкции жестом отчаяния. Порошенко он предрек судьбу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Он делает последние шаги. У него экономика – ноль, авторитет – ноль, у него остались только Яценюк и Саакашвили. Поэтому дальше будет жевать галстук», — заявил Кадыров в интервью НТВ, добавив, что у Порошенко «остались только Яценюк и Саакашвили».

По словам Кадырова, санкционный список Украины – это просто жест отчаяния. Чеченский лидер отметил, что рано или поздно граждане Украины поймут, что за люди управляют их страной и предрек Порошенко судьбу Саакашвили, который покинул свою страну из-за уголовного преследования.

В среду президент Украины утвердил список физических и юридических лиц, подпавших под украинские санкции в связи с событиями в Крыму и в Донбассе. В частности, санкции наложены на 25 российских авиакомпаний, две из которых уже не существуют. При этом, как сообщил в четверг Минтранс, авиакомпании России продолжают летать на Украину.

В список попали также 28 российских банков за действия, которые «создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению прав собственности, причинению имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития».

В списке физических лиц – 388 человек, в том числе министр обороны России Сергей Шойгу, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава Чечни Рамзан Кадыров, детский омбудсмен Павел Астахов, российский певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, советник президента России Сергей Глазьев, президент РАН Владимир Фортов, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11) Добавить комментарий