Спутник заснял российские Су-30СМ на сирийском аэродроме Латакия

Фото: © twitter.com/TheStudyofWar
Западные СМИ опубликовали коммерческий спутниковый снимок, на котором в аэропорту имени Басиля Асада в провинции Латакия Сирии засняты четыре российских ударных истребителя Су-30СМ.

Американские частные аналитические центры AllSource Analysis и Institute for the Study of War опубликовали коммерческий спутниковый снимок, на котором, как заявлено, изображены четыре самолета Су-27 в аэропорту Латакии. При этом, судя по видимому на снимке переднему горизонтальному оперению у самолетов, это многоцелевые истребители Су-30СМ, сообщает блог bmpd.livejournal.com.

На днях начали появляться сообщения о прибытии российских самолетов семейства Су-27 в аэропорт имени Басиля Асада в провинции Латакия. В пятницу информацию о прибытии туда четырех истребителей типа Flanker (натовское обозначение истребителей семейства от Су-27 до Су-35) сообщили западным СМИ со ссылкой на источник в американском Пентагоне.

Ранее западные СМИ неоднократно писали, что российские военные строят авиабазу в Латакии. Там расширяют бетонное покрытия вдоль трехкилометровой полосы для приема тяжелой транспортной авиации, и уже созданы дополнительно к имеющимся две новые посадочные площадки для вертолетов.

Неделю назад глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска направлено на содействие в борьбе с терроризмом, оно будет продолжено. При этом он пояснил, что эти поставки «неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают наладить соответствующее оборудование, обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениям».

Обсуждение (57) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (57) Добавить комментарий