НАВЕРХ

Главу республики Коми обвинили в мошенничестве

Фото: © Сараев Владимир, Sibnet.ru
Следственный комитет предъявил главе Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве, сообщает пресс-служба СК РФ.

«Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых, в числе которых Игорь Ковзель — председатель Госсовета Республики Коми, Константин Ромаданов - зампред правительства республики, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов», — говорится в сообщения.

По данным СК РФ, в рамках уголовного дела следователями СК совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проведено более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве.

«По местам жительства и работы фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тысяч долларов США до 1 миллиона долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 миллиарда рублей», — сказано в сообщении СК РФ.

В субботу в СК РФ сообщили, что ФСБ России и Следственным комитетом РФ была пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий