НАВЕРХ

Сноуден рассказал о молчании инопланетян

Фото: https://www.youtube.com/user/TheWikiLeaksChannel / CC BY 3.0
Экс-сотрудник спецслужб США, специалист в области электронной разведки Эдвард Сноуден объяснил причину, по которой человечество не может обнаружить инопланетян.

Причиной, по которой мы не можем обнаружить сигналы других цивилизаций, может быть кодирование, которым пользуются инопланетяне. Такое мнение бывший сотрудник американских спецслужб, разоблачитель массовой слежки Эдвард Сноуден выразил в интервью астрофизику Нилу Деграссу Тайсону в рамках его подкастаста, передает RT.

По мнению Сноудена, на высоком этапе развития общества начинают осознавать, что их каналы связи нужно кодировать. «Если инопланетная цивилизация пытается прослушать другие цивилизации, или наша цивилизация пытается прослушать инопланетян, то в развитии общества есть лишь короткий период, когда все его коммуникации рассылаются при помощи примитивных и незащищённых средств», — отметил Сноуден.

Поэтому, по его мнению, если инопланетные цивилизации существуют, всех их коммуникации являются «кодированными по умолчанию». А это может привести к тому, что подобные сигналы станут неотличимыми от «фонового космического микроволнового излучения».

«Если взглянуть на кодированную коммуникацию, если она как следует кодирована, то на самом деле невозможно сказать, что она кодированная, - сказал Эдвард Сноуден. – Нельзя отличить как следует закодированную коммуникацию от произвольных проявлений».

Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании. Эти данные он получил, лично работая в программах по сбору данных. В 2014 году Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий