НАВЕРХ

Делегация ЦРУ тайно посетила Москву для переговоров

Фото: Wikimedia
Высокопоставленные сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США провели тайные переговоры в Москве с руководителями Службы внешней разведки (СВР) РФ. Цели визита — совместная борьба с террористической организацией «Исламское государство», сообщает немецкое издание Bild am Sonntag, которое ссылается на свои источники в разведывательных кругах в США.

По данным издания, делегация ЦРУ совершила тайный визит в Москву на уходящей неделе, где провела переговоры с представителями Службы внешней разведки России. Целью консультаций стала координация совместных действий в Сирии.

Американцы готовы делиться разведывательной информацией для поддержки действий Москвы против группировки «Исламское государство», деятельность которой на территории России запрещена. В Вашингтоне опасаются роста численности боевиков, а потому заинтересованы в развитии таких контактов, отмечается в печатной версии издания.

Одновременно издание приводит позицию министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, приветствовавшего сотрудничество России и США в сирийском вопросе.

ОБЩИЙ ВРАГ

В пятницу министры обороны России и США Сергей Шойгу и Эштон Картер впервые обсудили ситуацию в Сирии. Их разговор касался поставок российского вооружения в Сирию и прекращения конфликта на территории САР, передает РБК.

На следующий день государственный секретарь США Джон Керри заявил в Лондоне, что Россия и Иран могли бы посодействовать тому, чтобы усадить за стол переговоров президента Сирии Башара Асада.

В сентябре в СМИ стала регулярно появляться информация о военном присутствии России в Сирии. Агентство Reuters сообщало, что на базе сирийских ВВС в Латакии Россия разместила танки и артиллерийские установки, а также направила к сирийским берегам два десантных корабля и поставляет в Сирию зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». В Пентагоне заявили, что Россия хочет использовать базу в Латакии как базу передового развертывания.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва оказывает и продолжит оказывать Дамаску военную помощь. В МИД России неоднократно заявляли, что российские военные находятся в Сирии в полном соответствии с международными правилами и нормами, а оборудование необходимо правительственным войскам для борьбы с террористами.

Обсуждение (52) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (52)
0
Добавить комментарий