Сибирский бургер победит импортный

Сибирская сеть фастфуда «Подорожник» приступила к импортозамещению бургеров, запатентовав российские варианты популярного в западных странах блюда. Российский бургер состоит из нескольких булочек, соединенных друг с другом, с разными начинками и соусами.

Разработка, официально именуемая «Составной многокомпонентный бутерброд», подразумевает от двух до шести соединенных булочек. В «Подорожнике» называют такой бургер исключительно российским изобретением и не хотят, чтобы его копировали транснациональные конкуренты, пишут «Известия».

Новинка призвана повысить конкуренцию сибирских закусочных с транснациональными сетями быстрого питания, отметили в «Подорожнике». При этом создатели блюда заверили, что аналогов ему нет ни у одной сети в мире.

Пока такой бургер можно будет купить только в Кемерово, Новосибирске и Алтайском крае, но авторы блюда надеются распространить его и на другие города страны через франшизу заведения.

Сеть общественного питания «Подорожник» основана в 1995 году в Кемерово. На август 2015 года насчитывается несколько сотен точек в Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16) Добавить комментарий