НАВЕРХ

Гомосексуалист станет министром обороны США

Фото: DoD photo by Erin A. Kirk-Cuomo
Специалист по вопросам национальной безопасности Эрик Фаннинг, который является открытым гомосексуалистом, выдвинут американским президентом Бараком Обамой на пост главы армии США.

Американскую армию в результате нового назначения может впервые возглавить гей, пишет The Washington Post. Фаннинг на протяжении более чем двух десятилетий занимался вопросами национальной безопасности и сыграл ключевую роль в реализации программ Пентагона в области судостроения и создания реактивных истребителей.

Обама поблагодарил его за его приверженность военнослужащим мужчинам и женщинам и выразил уверенность, что он будет отлично руководить солдатами Соединённых Штатов. Теперь его кандидатуру должен утвердить Сенат. Отмечается, что еще четыре года назад Пентагон отказался от того, чтобы позволить геям служить в американской армии.

Ранее этим летом Верховный суд США отменил запрет на однополые браки в оставшихся 14 штатах страны. В итоге они стали легализованы во всех штатах страны. Решение было с восторгом принято организациями, лоббирующими равные права лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Обсуждение (46) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (46)
0
Добавить комментарий