НАВЕРХ

Пентагон разработает план вторжения в Россию

Фото: © U.S. Department of Defense
Американское военное ведомство впервые после окончания холодной войны решило кардинально обновить планы вооруженного конфликта с Россией. Для этого Пентагон модернизирует разработанные несколько десятилетий назад военные операции.

В настоящее время работа идет по двум направлениям — война с Россией при участии стран блока НАТО или открытое противостояние Москвы и Вашингтона, пишет издание Foreign Policy со ссылкой на нескольких бывших и нынешних сотрудников госдепартамента и министерства обороны США.

Отмечается, что обе версии уделяют особое внимание возможности российского вторжения в странах Прибалтики как наиболее вероятном фронте потенциального вооруженного конфликта. При этом особое внимание в планах уделяется противостоянию нетрадиционным методам ведения войны, в частности, тактике «гибридной» войны, которую Россия якобы использовала в Крыму и на востоке Украины.

«Учитывая сложившуюся ситуацию в сфере безопасности, учитывая действия России, стало очевидно, что нам необходимо дополнить эти планы ответных действий, которые у нас есть на случай возможной агрессии против любого из союзников по НАТО», — приводит издание мнение сотрудника министерства обороны США высокого ранга.

Старые планы предусматривали сближение России со странами Запада и установление партнерских отношений с ней по многим направлениям сотрудничества, а главной военной угрозой назывался Китай. Теперь же Москва вновь рассматривается как основной противник Вашингтона.

Обсуждение (46) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (46)
0
Добавить комментарий