Обама проведет «военные переговоры» с Путиным

Фото: © Official White House Photo by Pete Souza
Президент США Барак Обама рассчитывает на проведение в ближайшее время военных переговоров с Россией по Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Президент надеется, что переговоры между военными станут важнейшим шагом и что они пройдут в самой ближайшее время», — приводит слова Керри Reuters. Ранее он сообщил, что Москва предложила переговоры на уровне военных с целью обсудить, что будет сделано для того, чтобы снизить напряжение конфликта в Сирии с учетом всех потенциальных рисков.

Керри уточнил, что эти предложения были сделаны главой МИД России Сергеем Лавровым в ходе телефонных разговоров. При этом глава Госдепа отметил, что администрация президента Барака Обамы в настоящее время изучает предложение Москвы, чтобы понять намерения России в Сирии и избежать «просчетов».

«Белый дом, министерство обороны и Госдепартамент в настоящее время обсуждают дальнейшие шаги, чтобы определить наилучшие дальнейшие шаги и прояснить дорогу вперед», — сказал Керри.

Известно, что Сергей Лавров в разговоре с Керри акцентировал необходимость создания единого фронта борьбы с действующими в Сирии террористическими группировками.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23) Добавить комментарий