НАВЕРХ

Навальный ошибся в стоимости дома жены Пескова

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Оппозиционный политик Алексей Навальный извинился перед пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым и его женой Татьяной Навкой за неверно указанную в своем блоге стоимость дома супругов.

По информации Навального, особняк, купленный Татьяной Навкой перед свадьбой с Песковым, стоит не 470 миллионов, а чуть более миллиарда рублей. Уточненные данные оппозиционер приводит со ссылкой на данные ВТБ-24 за декабрь 2012 года.

Сама сделка по покупке особняка была заключена Навкой в январе 2015 года. Накануне информация об этом появилась в блоге Навального. Дом находится в Красногорском районе Московской области в коттеджном поселке «Третья охота», а его площадь составляет 780 квадратных метров.

Установить местоположение дома удалось по геотегам одного из аккаунтов дочери Пескова Елизаветы в приложении Instagram. По версии Навального, покупка дома женой до свадьбы является излюбленным приемом чиновников, так как им в этом случае не приходится объяснять, откуда у служащего элитный особняк.

Сама Навка отказалась комментировать журналистам опубликованную информацию, назвав при этом Навального маньяком. «Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать», — сказала супруга пресс-секретаря российского президента Владимира Путина.

Обсуждение (84) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (84)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
ratibor-devil — 813 баллов
mixanikin6000 — 812 баллов
olegator66610 — 808 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ