НАВЕРХ

«АвтоВАЗ» снял с производства Lada Priora

Фото: Sah68 из русский Википедия / CC-BY-SA-3.0
«АвтоВАЗ» остановил линию по сборке автомобилей Lada Priora. Модель снята с производство из-за падения спроса.

Представитель автопроизводителя пояснил что компания выполнила производственный план по модели Priora с учетом потребностей рынка и заказов дилеров. «Производственный план согласован до конца октября. В середине октября будет согласован производственный план на ноябрь и декабрь», — цитирует «За рулем» представителя компании.

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон ранее не раз заявлял, что производственный график компании формируется только с учетом спроса и заказов дилерской сети, в том числе и по модели Lada Priora. Завод готовится к выпуску Lada Vesta, а поклонники Priora, по мнению автоэкспертов, могут пересесть на новую модель АВТОВАЗа.

Завод предполагал подогреть спрос на Priora с помощью специальных версий модели. Компания собирает Priora с 2007 года, а ранее планировалось, что сборка модели продолжится до 2018 года.

Недавно автозавод повысил цены на новые Lada, кроме Priora. Цена модели в настоящее время составляет от 443 тысяч рублей. Продажи новых Lada за 8 месяцев упали на 26%, до 181,8 тысячи штук, а на «Приоры» пришлось около 18,8 тысячи проданных автомобилей.

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (39)
0
Добавить комментарий