НАВЕРХ

Российские солдаты пройдут парадом Победы по Пекину

Фото: минобороны России
Солдаты и офицеры 154-го отдельного комендантского Преображенского полка будут замыкать военный парад Победы в Пекине 3 сентября, что по традиции проведения парадов является самым почетным местом, сообщил журналистам командир 1-й роты почетного караула капитан Дмитрий Бобров.

Как сообщает агентство РИА Новости, в воскресенье на военной базе Чанпин, в 40 километрах к северу от Пекина, где дислоцированы российские военные, состоялась торжественная церемония подъема государственного флага РФ по случаю прибытия российского парадного караула. В воскресенье рано утром до этого состоялась генеральная репетиция парада, в которой принял участие и российский расчет. В параде примут участие военные из более чем 10 стран, в том числе из Казахстана, Белоруссии, Монголии.

«Если взять историю парадов, то самое почетное — это закрывать парад. Потому что основное внимание как раз будет приковано к последнему расчету, за нами пойдет техника. Сегодня мне было очень приятно, что когда прошел парадный расчет российского государства, то китайцы зааплодировали», — цитирует агентство Боброва.

Российская рота, которая насчитывает 76 человек, на параде будет состоять из трех взводов (Сухопутные войска, ВВС, ВМФ). Российские военнослужащие месяц назад побывали в Китае, тогда им показали военную базу, раздали справочные материалы и диск с музыкой, под которую будет маршировать на параде российский расчет. В течение месяца в России все занятия проводились исключительно под эту музыку, рассказал капитан.
Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий