НАВЕРХ

Опасности летней любви: природа требует подготовки

Летом появляется шанс добавить экстрима и романтики в отношения, сменив теплую постель на интим на природе: на пляже или даже в воде. Однако медики и правоохранители предостерегают о возможных негативных последствиях для здоровья и опасности демонстрации откровенных сцен в общественных местах.

ПОЧЕМУ НА ЭКСТРИМ ТЯНЕТ ЛЕТОМ?

По словам семейного психолога, консультанта по сексологии Анастасии Зацепиной, большой интерес к сексу летом на пляже или в лесу вызван табуированием этой темой в обществе.

«На самом деле, секс это вполне естественное, природное получение удовольствия, выход энергии жизни. Какая разница, где он происходит? На улице, в помещении, дома и так далее. Это интимный процесс двух людей, когда люди определенным образом выражают свою энергию через взаимодействие партнеров», — говорит эксперт.

Она отмечает, что секс на природе может стать воплощением фантазий одного из партнеров, определенной игрой, во время которой появляется возможность отпустить все свои внутренние ограничения.

«Лучше всего, когда человек головой не пытается сконструировать и предугадать. Секс – это общение людей на равных уровнях, через тело, и на уровне физическом, и на уровне энергии, души, смотря насколько человек себе это позволяет», — объясняет Зацепина.

Она уверена, что ощущение экстрима от такой близости связано лишь с внутренними ограничениями человека. Например, когда он банально боится, что его увидят в неподходящий момент.

«Еще один такой момент, касаемый лета и природы. На природе воздух более свежий, он насыщен природными веществами, а во время секса дыхание учащается. Происходит даже оздоровительный момент», — добавляет она.

По словам психолога-сексолога Елены Торчевской, секс на природе для многих давно сложившихся пар становится элементом разнообразия отношений, дает новый толчок. Ведь многие пары позволяют себе близость долгие годы только в кровати.

«Когда солнце греет, механизмы возбуждения работают по-другому. Возбуждение бывает ярче. Почему когда люди ездят в теплые страны, очень много курортных романов? Это не только психология, но и физиология. Острые продукты, которые возбуждают либидо, и тепло — все это располагает к сексу», — говорит Торчевская.

КОМАРЫ АТАКУЮТ

Тем не менее, эксперт отмечает, что если пара решилась на секс на природе, стоит заранее подготовиться. Например, в Сибири стоит заранее подумать о комарах и других насекомых. Спасут репелленты, но лучше натуральные средства вроде ванилина или масла гвоздики, так как в процессе нанесенная на тело химия может оказаться во рту или других нежелательных местах.

«Можно и тепловой удар получить. Надо находиться не на прямых солнечных лучах и не в 12.00. Во время секса идет разогрев внутри, а если жарко, добавляется еще и снаружи. Стоит разместиться в тени или не заниматься сексом слишком долго: для взаимного удовольствия, но не растягивать на три часа, в целях безопасности», — уточняет Торчевская.

Зацепина отмечает, что секс на пляже может быть связан и с другими неудобствами. В первую очередь это касается песка, который может оказаться в совсем неподходящих местах. Эксперт советует заранее запастись пледом или надувным матрасом.

Есть и другие опасности, например, «вода вымывает естественную смазку и секс становится более механичным», и может принести неприятные ощущения. «Возможны инфекции. Это кишечная палочка, стрептококки, стафилококки вся флора, которая выживает в воде. Могут быть ранки, в кровь может попасть», — комментирует врач-гинеколог Алла Дударева.

По ее словам, также при сексе на пляже и в воде возникают проблемы контрацепции и отсутствие возможности провести гигиенические процедуры до и после секса. «К тому же, в воде можно элементарно замерзнуть при долгом нахождении или даже утонуть», — добавляет медик.

ХУЛИГАНСТВО?

За интим в общественном месте — на пляже или в автомобиле — грозит ответственность. «Норма права, предусматривающая ответственность именно за секс в общественных местах, в российском законодательстве отсутствует. Тем не менее, граждане, занимающиеся сексом в общественных местах, могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности», — сказал представитель ГУ МВД по Новосибирской области Антон Сурнин.

Он уточнил, что согласно статье 20.1 («Мелкое хулиганство») Кодекса об административных правонарушениях РФ, секс в публичных местах может быть расценен как «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». А статья 135 Уголовного кодекса РФ («Развратные действия») предусматривает ответственность за совершение полового акта в присутствии лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста.

«Для квалификации деяний в соответствии с указанными статьями главным условием является не сам факт совершения полового акта в общественном месте, а наличие лица (или нескольких лиц), которому данные действия наносят моральный или иной вред», — сказал Сурнин. Статистики в полиции подобных нарушений не ведут, но отмечают, что такие случаи на сегодняшний день — единичные.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ