Стариков устроил «Антимайдан» в центре Новосибирска

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Лидер партии «Великое отечество» Николай Стариков устроил в центре Новосибирска «Антимайдан». Цель акции, замаскированной под летнее развлекательное мероприятие, как выяснилось — борьба с Демократической коалицией, которая собирается на осенние выборы в регионе.

Политическую акцию Стариков организовал в формате летнего фестиваля: молодежь заманивали в шатер с политиком бесплатной сахарной ватой и апельсиновым соком.

Сначала он заявил, что движение «Антимайдан» патриотическое и будет бороться с некими деструктивными силами. Затем участникам показали видеоролик, на котором опрашивали новосибирцев о лидерах Демкоалиции Навальном и Касьянове. Большинство участников на видео либо не знали о таких политических деятелях, либо говорили о них плохо.

«Главная задача "Антимайдана" — доносить информацию до общественности. Чтобы люди видели, что те красивые лозунги, под которыми выводят молодежь на улицу, являются частью отработанных технологий по уничтожению государства», — сказал Стариков.

Он заявил, что штаб «Антимайдана» в Новосибирске будет следить за некоммерческими организациями якобы получающими финансирование за рубежом, за СМИ, которые пишут об оппозиции. По его мнению, Демократическая коалиция и Навальный с помощью некоммерческих организаций и СМИ собирается устроить оранжевую революцию, для чего и идут на выборы.

ЗА ЧЕЙ СЧЕТ?

При этом организатор акции подчеркнул, что Навального в действительности никто не поддерживает и выборы его кандидатам не выиграть. Хотя их финансируют американцы. Сам Стариков при этом отказался говорить, в какие суммы ему обходятся подобные фестивали и на чьи средства живет «Антимайдан».

«В нашу общественную организацию входит много общественных организаций, на деньги которых «Антимайдан» и существует. Это совсем небольшая сумма, потому что мы не проводим колоссальных масштабных мероприятий», — сказал Стариков.

Вместе со Стариковым от штаба «Антимайдана» в Новосибирске со сцены выступили научный сотрудник института органической химии и СО РАН Аркадий Брызгалов и один из лидеров мотоклуба «Ночные волки» Дмитрий Дениженко.

На фестивале нашлись и недовольные. Молодой растатуированный парень жарко спорил с кем-то из участников, из-за чего с фестиваля его вывела полиция.

«Крайне отрицательно отношусь к движению. Это пропутинское движение, я считаю, что на Украине нет никакого движения, а воюют наши люди, потому что не могут воевать против федеральной армии, брать в кольцо армию, это смешно. Там непосредственно поддержка России и те товарищи ("Антимайдан") способствуют войне на Украине. Майдан я тоже не поддерживаю», — сказал «дебошир», представившийся Егором.







Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24) Добавить комментарий