НАВЕРХ

«Вымершего» медведя нашли на Алтае

Фото: © пресс-служба парка «Сайлюгемский»
Следы жизнедеятельности бурого медведя, считавшегося вымершим 30 лет назад, нашли на территории Национального парка «Сайлюгемский» Республики Алтай. Следы животного найдены в районе рек Карасу и Баян-Чаган, сообщает пресс-служба национального парка.

«Медведь, которому в Красной книге нашего региона недавно присвоили нулевую категорию, как виду, который не регистрировали более 20 лет, и чье существование, из-за давности последних находок, было поставлено под сомнение, в прошлом году оставил свои следы в бассейне реки Карасу, в трех километрах от реки Баян-Чаган», – говорится в сообщении.

Следы «вымершего» медведя были обнаружены случайно, во время полевых работ. Это более 20 медвежьих покопок на поселениях сурков. Некоторые из них около трех метров длиной и более 60 сантиметров глубиной.

У подножия Сайлюгемского хребта в верховьях реки Баян-Чаган ученые обнаружили недоделанную берлогу и два следа.

Какой-либо информации о «сайлюгемском» медведе не было более 30 лет. Однако и сейчас сотрудники парка не до конца уверены, что это именно тот самый медведь, внесенный в 1996 году в Красную книгу Республики Алтай.
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий