НАВЕРХ

Суд оштрафовал организатора пикета против цензуры в Новосибирске

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Организатора пикета несогласных с консервативно-православной общественностью Александра Коллера суд оштрафовал на 2 тысячи рублей за размещение свастики на странице в соцсети, сообщил во вторник Sibnet.ru сам активист.

В воскресенье помимо митинга православных активистов на площади Ленина, несогласные с консервативно-православной общественностью провели пикет на площади Маркса. В понедельник Коллера вызвали в полицию по поводу публикации свастики. Он отмечал, что делал только перепост статьи о герое Новороссии Алексее Мильчакове армии самопровозглашенной Луганской Народной республики, который на фото держал флаг со свастикой.

«Я пытался доказать суду, что перепост публикации фотографии со свастикой, осуждающей националистические взгляды не является нарушением, но суд заявил, чтобы я критиковал националистические взгляды без фотографий. Суд оштрафовал меня на 2 тысячи рублей. Об обжаловании приговора я еще думаю», — сказал Коллер.

Он отметил, что перепост этой статьи делал давно, но интерес полиции появился к ней только после пикета в пику православным активистам.



Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий