НАВЕРХ

Нефть в нашей жизни. ИНФОГРАФИКА

Нефть окружает нас повсюду — благодаря ей на дорогах уложен асфальт, едут автомобили, из нее произведены многие предметы быта, лекарства и косметика. Нефть — основной экспортный товар и важная составляющая экономики целого ряда стран, в том числе России. Кто и в каких объемах добывает нефть, и сколько «черного золота» осталось в недрах — в инфографике Sibnet.ru.

Нефть, известная человечеству, как минимум, со времен возведения стен Вавилона, — сегодня самый популярный сырьевой товар в мире. Она так или иначе используется практически во всех производствах и служит составной частью тысяч разнообразных товаров — от топлива до губной помады. Переработанные компоненты нефти присутствуют даже в продуктах, заменяя природный белок.

Происхождение нефти до сих пор остается предметом дискуссий. В последние десятилетия основной теорией является биогенная (органическая). Она же говорит о том, что нефть — это невозобновляемый ресурс. Или же возобновляемый в перспективе миллионов лет.

Однако, несмотря на то, что, по прогнозам экспертов, разведанные запасы нефти, могут закончиться уже в этом веке, объемы ее добычи не снижаются.

Использованы данные: ЦДУ ТЭК; BP Statistical review of world energy 2014

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий