«Убийцу» Microsoft Office создадут в России

Набор современных офисных приложений весной 2015 года выпустит российская компания «Новые облачные технологии». В течение пяти лет разработчик намерен занять четверть отечественного рынка, а также значительную долю в Европе и Латинской Америке, пишет CNews.

В ближайшее время компания откроет публичный доступ к отечественному сервису «МойОфис» — аналогу облачных приложений Microsoft Office 365 и Google Docs. В состав пакета войдет типичный для облачных офисов набор приложений: редакторы текстовых документов, электронных таблиц, презентаций, почтовая служба, книга контактов и календарь.

Директор компании-разработчика Дмитрий Комиссаров подчеркнул, что приложения будут поддерживать все популярные форматы, включая Microsoft Office. В первую очередь пользователям станут доступны версии для iOS и Android. Запуск версия для Windows и Linux ожидается в сентябре 2015 года.

Отмечается, что для частных пользователей программный пакет планируется предоставлять бесплатно. Коммерческие структуры будут платить примерно несколько долларов за каждого корпоративного пользователя, что значительно дешевле других предложений на рынке.

В планах компании — завоевать порядка 15-20 миллионов пользователей в течение года. К 2020 году создатели «МойОфис» рассчитывают занять четверть рынка в СНГ и порядка 10% в Европе. В настоящее время 95% рынка принадлежат Microsoft, отмечают эксперты.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий