Избиение главреда «Тайги.инфо» обвиняемый объяснил путаницей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Обвиняемому в избиении главреда «Тайги.инфо» Алексею Аникину суд не разрешил рассматривать дело в упрощенном порядке. При этом мужчина настаивает на бытовой причине нападения на журналиста.

На первом заседании суда по делу об избиении главреда «Тайги.инфо» Евгения Мездрикова подсудимый Алексей Аникин попросил рассмотреть дело в особом или как его называют упрощенном порядке. Потерпевший был против, поэтому суд будет идти в обычном порядке. Из-за этого заседание перенесли на 26 февраля.

Аникин на вопрос корреспондента Sibnet.ru о том, зачем тот избил Мездрикова, ответил, что сделал это «на бытовой почве». От остальных комментариев он воздержался, как и его адвокат. Потерпевший же пояснил, что версия обвиняемого строится на том, что хотели избить другого человека, но перепутали.

«Якобы меня по ошибке спутали с кем-то и после бытовой драки пришли разбираться… При этом ошиблись, при этом не понятно кого искали, пришли в офис и спрашивали меня по фамилии. Где логика?», — сказал Мездриков.

По его словам, дело второго нападавшего выделено в отдельное производство, так как он не наносил удары, а только стоял рядом.

Главного редактора «Тайги.инфо» Евгения Мездрикова избили 8 декабря 2014 года прямо в редакции, куда нападавшие проникли под видом курьеров. Полиция возбудила уголовное дело о побоях из хулиганских побуждений. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы. Подозреваемых отпустили под подписку о невыезде.

Избиение в «Тайге.инфо»: причины и претензии к следствию>>

Фото: © Елена Кондратенко, Sibnet.ru

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1) Добавить комментарий